تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

منذ القدم، يعد شاي البابونج من المشروبات الكلاسيكية المفضلة، وهذا ليس بسبب رائحة الأزهار والمذاق اللذيذين فحسب، بل لكونه علاجاً شعبياً تقليدياً نظراً لفوائده الصحية المتعددة، فشرب شاي البابونج يساعد على:

  • الحدّ من آلام الحيض. 
  • المساعدة في النوم والاسترخاء.
  • تباطؤ أو منع هشاشة العظام.
  • تقليل ترقق العظام، المرض الأكثر شيوعاً بين النساء وبالأخص في فترة انقطاع الحيض بسبب آثار هرمون "الأستروجين" وفقدان كثافة العظام بشكل تدريجي، ففي عام 2004 أثبتت دراسة أن شاي البابونج قد يكون له آثار مضادة للأستروجين، كما أنّه يساعد في تعزيز كثافة العظام.
  • الحدّ من الالتهابات، لاحتوائه على مركبات كيميائية تقلّل من الالتهاب.
  • علاج الأمراض الجلدية الخفيفة، فقد أثبتت إحدى الدراسات عام 1987 أن استخدام مستخلص البابونج يساعد على شفاء الجروح، وبالمثل وجدت بعض الدراسات أن مرهم البابونج قد يساعد في التخفيف من آثار الإصابة بالأكزيما والالتهابات الجلدية الخفيفة.